Gottesdienst an Heilig Abend, 24.12.2020

Liebe Gemeinde,

wir wünschen einen gesegneten Heilig Abend im Kreise der Familie!

Hört der Engel helle Lieder (Rüdiger Vopel an der Orgel)

Weihnachtsansprache von Pastor Sassenhagen zum Anhören:

Die Predigt zum Lesen können Sie sich hier herunterladen oder wieder in gedruckter Form z.B. aus dem Küsterhaus abholen.

Lied: Oh du fröhliche (Rüdiger Vopel)

Liebe Familien,
ein Krippenspiel kann dieses Jahr nicht stattfinden. Deshalb gibt es ein Miniweihnachtshörspiel. Machen Sie es sich mit Kerzen und Tee gemütlich und hören Sie unserer Kirchenraupe Randolf zu. Vielleicht möchten Sie auch in der Kinderbibel in Lukas die Weihnachtsgeschichte lesen. Sie haben sicher auch eigene Ideen. Auf alle Fälle frohe und gesegnete Weihnachten.
Antje Trebesius

Lied: Ihr Kinderlein kommet (Rüdiger Vopel)

Um 15 Uhr gibt es von 2Flügel eine 30 minütige Christvesper, die man live auf Youtube verfolgen und kommentieren kann. 2Flügel ist ein Ehepaar, das mit einer Mischung aus Lesung und Konzert die Herzen berührt. Lohnt sich!

Und für alle, die den Abend nicht allein verbringen möchten, gibt es ab 18 Uhr ein 12-stündiges (!) Live-Abendangebot der hannoverschen Landeskirche. Popkantor Til von Dombois begleitet durch ein buntes und zugleich besinnliches Programm aus Musik und Texten. Pastoren, Ehrenamtliche und Privatpersonen unterstützen dieses Format mit der Einsendung ihrer Beiträge.

Um 23 Uhr hätte traditionell unsere Christmette stattgefunden. Das Team um Samuel Trebesius hat die Idee nun auf eine Hörvariante umgewandelt.

Gedanken von Maria

Lied: Er kam aus Liebe (Samuel und Antje Trebesius)

Gedanken von Josef

Lied: Zu Bethlehem geboren (Rüdiger Vopel)