www.Kirche-Wahrenholz.de

Neues vom Kirchenchor

Ein neues Sängerjahr hat begonnen. Alles Aktuelle und Interessante im Jahr 2017 könnt Ihr auf dieser Seite erfahren.
Bild rechts: Chorleiter Ralf Völke

Kirchenchorvorstand:

v.l. Ralf Völke, Martina Meinecke, Ulrich Rotermund, Martina Krendel, Kordula Evers, Friedrich Fromhage, Gerald Manthey, Eckhard Evers.

Wir proben jeden Donnerstag 19.30 Uhr

Mit Wohnzimmerkonzerten auf Sängersuche

Jahresversammlung beim Kirchenchor Wahrenholz

Einen Rückblick auf das zurückliegende Sängerjahr hielt Ralf Völke auf der letzten Jahresversammlung vom Kirchenchor Wahrenholz. Ganz neue Wege ging der Chor in Zusammenarbeit mit der VISION KIRCHENMUSIK – einem Modellprojekt für Musikvermittlung der ev.-luth. Landeskirche Hannover. Mit Beteiligung der anderen Chöre aus der Kirchengemeinde und der Kreiskantorei, die die Truhenorgel vorstellte, wurden mit großem Erfolg die Wohnzimmerkonzerte durchgeführt. Der Kirchenchor erreichte somit, dass das Wohnzimmer von Helmut Evers aus allen Nähten platzte. Für alle Beteiligten war das Projekt eine wertvolle Erfahrung.

Gemeinsam mit dem Chor „Chorios“ wurden drei Lieder aus „My fair Lady“ einstudiert, die beim Konzert sehr großen Anklang fanden. Durch die verschiedenen Aktionen konnten zwei neue Sängerinnen gewonnen werden.

Ansonsten hat der Chor etwa 15 Gottesdienste mitgestaltet und etliche Ständchen gesungen. Eine Chorfreizeit diente zur Vorbereitung auf das Adventskonzert und die Geselligkeit kam dabei auch nicht zu kurz. Mit den an den Wohnzimmerkonzerten beteiligten Chören plant der Chor für 2018 ein gemeinsames Konzert. Es sollen dabei auch gemeinsame Stücke vorgetragen werden, für die noch geeignetes Liedgut gesucht wird.

Auch bei den Personalien gab es einige Veränderungen. Da Ingeburg Bertz und Carola Liedtke nicht mehr für weitere Vorstandsarbeit zur Verfügung standen, wurden mit Martina Krendel und Martina Meinecke zwei Nachfolgerinnen gewählt. Gerald Manthey ist neuer Notenwart.

Für eine regelmäßige Probenteilnahme wurde Elisabeth Camehl geehrt, sie hat keine Chorprobe verpasst. Jeweils einmal gefehlt haben Ulrich Rotermund, Ralf Völke und Martina Meinecke.

Zum Abschluss gab es von verschiedenen Sängerinnen und Sängern auch einige Kritikpunkte über die angeregt diskutiert wurde. Ralf Völke will einige Anregungen überdenken und vor allem einen Ausgleich zwischen anspruchsvollem und einfacherem Liedgut schaffen.

Bilder von der Jahreshauptversammlung 2017

In Zukunft wollen wir uns verstärkt um Nachwuchs bemühen. Jeder, der gern singt und Geselligkeit sucht, ist bei uns herzlich willkommen.